Научное учреждение, находящееся в ведении органа исполнительной власти одного из субъектов Российской Федерации, до настоящего времени по независящим от него причинам не получило свидетельство об аккредитации. Подлежат ли обложению НДС выполняемые этим научным учреждением НИОКР по хозяйственным договорам?

В соответствии с порядком, предусмотренным пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость", реализация научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, выполненных учреждениями науки на основе хозяйственных договоров, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
При отнесении организаций или учреждений к числу учреждений науки следует руководствоваться ст.5 Федерального закона N 127-ФЗ, п.2 которой предусмотрено, что свидетельство о государственной аккредитации является основанием для предоставления научной организации льгот на уплату налогов, предусмотренных налоговым законодательством Российской Федерации.
В том случае, если до настоящего времени научному учреждению, находящемуся в ведении органа исполнительной власти одного из субъектов Российской Федерации, по независящим от него причинам не выдано свидетельство о государственной аккредитации, то основанием для подтверждения права на применение указанного льготного налогового режима по НДС является выполнение учреждением науки всех условий, необходимых для получения свидетельства о государственной аккредитации научной организации.
Подписано в печать И.Муравьева
10.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 2

Учреждение науки за счет внебюджетных средств привлекает соисполнителя - промышленное предприятие для разработки технической документации на новую продукцию. Облагается ли НДС эта работа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также