Правомерно ли облагаются НДС работы и услуги по доставке и монтажу опытной партии научно - технической продукции, выполняемые соисполнителями за счет бюджетных средств, выделенных заказчику для оплаты научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ?

Согласно ст.3 Закона "О налоге на добавленную стоимость" реализация товаров (работ, услуг) подлежит обложению этим налогом в общеустановленном порядке. Исключением являются товары (работы, услуги), перечисленные в п.1 ст.5 этого Закона, реализация которых осуществляется в льготном налоговом режиме.
Работы и услуги по доставке и монтажу опытной партии научно - технической продукции в соответствии с указанным порядком подлежат обложению налогом на добавленную стоимость независимо от того, что выполняются за счет бюджетных средств, выделенных заказчику для оплаты научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ.
Подписано в печать И.Муравьева
10.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 2

Учреждение науки заключило договор на выполнение работ по созданию опытной партии продукции с промышленным предприятием. Подлежит ли обложению НДС эта работа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также