Предприятие, не являющееся учреждением науки или образования, заключило договор на выполнение НИОКР с образовательным учреждением. Должен ли заказчик оплачивать эти работы с учетом НДС в том случае, если их финансирование производится за счет бюджетных средств, предоставленных на возвратной основе?

Так как исполнителем научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ является образовательное учреждение, то на основании пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" оплата этих работ производится без НДС. Согласно указанному подпункту Закона выполнение НИОКР образовательными учреждениями освобождено от НДС независимо от источника финансирования этих работ.
Подписано в печать И.Муравьева
03.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 1

...Образовательное учреждение заключает договор на выполнение НИОКР с предприятием, не являющимся учреждением образования или науки. Финансирование этих НИОКР осуществляется за счет бюджетных средств на возвратной основе. Должны ли включаться в облагаемый НДС оборот денежные средства, предоставленные из бюджета на возвратной основе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также