Подлежит ли уплате налог на пользователей автомобильных дорог предприятиями электротранспорта, если для транспорта предприятия используются только трамвайные пути, которые находятся на балансе этого предприятия, строятся и содержатся им?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают организации, филиалы и другие аналогичные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет. Объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности. Таким образом, налог установлен для всей совокупности хозяйствующих субъектов.
Данным Законом ограничения круга плательщиков по тем или иным признакам не установлено. Следовательно, предприятия электротранспорта (в частности, трамвайные парки) являются плательщиками налога на пользователей автомобильных дорог при возникновении объекта обложения этим налогом.
Подписано в печать А.Балесная
27.12.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 52

...Физическое лицо представило декларацию за 1999 г. и заявление о применении нормативных расходов по полученному авторскому вознаграждению. Имеет ли право налоговая инспекция при налогообложении сумм авторского вознаграждения физического лица учитывать расходы в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.1992 n 355?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также