...Предоставляется ли по подоходному налогу льгота по суммам, направленным на приобретение долей квартиры, находящихся в собственности других лиц?

Подпунктом "в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено предоставление льготы по суммам, направленным на приобретение квартиры целиком (комнаты в коммунальной квартире), т.е. только в тех случаях, когда предметом сделки выступает изолированное жилое помещение, которое является самостоятельным объектом инвентарного учета в органах технической инвентаризации. Данная льгота не предоставляется физическому лицу, заключившему договор купли - продажи не квартиры (комнаты в коммунальной квартире), а долей квартиры (комнаты), находящихся в собственности других лиц.
В соответствии с изложенным льгота по подоходному налогу в связи с приобретением долей квартиры, находившихся в собственности вашей сестры и матери, не может быть предоставлена.
Подписано в печать Е.Кулешова
27.12.2000 Инспектор налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 52

В какой налоговой инспекции должны быть зарегистрированы объекты игорного бизнеса, если у их владельца имеется несколько игорных заведений, расположенных на территории разных налоговых инспекций? Кто будет являться плательщиком налога на игорный бизнес в случае сдачи игорного оборудования в аренду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также