Следует ли производить распределение данных Расчета между бюджетами различных уровней или распределению подлежит лишь строка 5 Расчета?

Письмом МНС России от 11.06.1999 N АС-6-09/477@ установлено, что уплата налога на прибыль в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации производится отдельными платежными документами. Налоги уплачиваются в различные бюджеты в соответствии с установленными ставками, и при наличии недоимки в один из бюджетов начисление пени на указанную недоимку производится вне зависимости от наличия переплаты по другому бюджету. Пунктом 2 ст.8 Закона N 2116-1, а также Инструкцией N 62 определен порядок составления Расчета исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России за пользование банковским кредитом. Указанными документами не предусмотрено составление Расчета отдельно по каждому бюджету. Распределению между бюджетами различных уровней подлежит сумма дополнительных платежей, определенных в целом по организации, так как это предусмотрено п.4 примечаний Приложения N 8 к Инструкции N 62. Таким образом, оснований для распределения данных Расчета (за исключением строки 5) между бюджетами различных уровней не имеется.
Подписано в печать З.Н.Семина
25.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга
МНС России
"Аудиторские ведомости", 2001, N 1

Каков порядок заполнения строки 2 Расчета дополнительных платежей в бюджет в связи с принятием решения о реструктуризации? Следует ли при заполнении этой строки Расчета учитывать недоимку на начало квартала?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также