В каком порядке следует применять НДС учебному центру, который является структурным подразделением коммерческой организации, при проведении образовательных программ в связи с введением в действие части второй НК РФ?

Согласно пп.14 п.2 ст.149 НК РФ от НДС освобождаются услуги в сфере образования по проведению некоммерческими образовательными организациями учебно - производственного (по направлениям основного и дополнительного образования, указанным в лицензии) или воспитательного процесса, за исключением консультационных услуг, а также услуг по сдаче в аренду помещений.
Таким образом, с введением в действие с 1 января 2001 г. части второй НК РФ учебный центр, являющийся структурным подразделением коммерческой организации, имеющий лицензию на осуществление образовательной деятельности, при проведении образовательных программ применять вышеназванную льготу по налогу на добавленную стоимость права не имеет.
Подписано в печать М.Н.Хромова
25.12.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 1

В каком порядке следует применять льготу по НДС организациям, использующим труд инвалидов, с введением в действие гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также