Можно ли включать в себестоимость продукции согласно пп."ю-1" п.2 Положения о составе затрат плату, установленную администрацией района за выдачу пропусков для проезда тяжеловесного транспорта в период весенней распутицы по городским улицам и районным автодорогам общего пользования?

Постановлением Правительства РФ от 26.09.1995 N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования" в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы, автомобильным дорогам с 1 января 1996 г. введено взимание платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по федеральным дорогам. Кроме этого, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано вводить взимание платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по сети дорог субъектов Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 14.10.1996 N 1211 "Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы" п.2 Положения о составе затрат был дополнен пп."ю-1", согласно которому в себестоимость продукции (работ, услуг) включается плата за провоз тяжеловесных грузов при проезде по автомобильным дорогам общего пользования.
Во исполнение вышеуказанных постановлений Правительства РФ Минтранс России 30 апреля 1997 г. утвердил Положение о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по федеральным автомобильным дорогам (зарегистрировано в Минюсте России 20.06.1997 N 1334).
При этом тяжеловесными признаются транспортные средства, масса которых с грузом или без груза и (или) осевая масса на каждую ось превышает значения, установленные в разд.I и II Приложения N 1 к Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Минтрансом России по согласованию с МВД России и зарегистрированной Минюстом России 08.08.1996 N 1146.
Учитывая изложенное, включение в себестоимость продукции (работ, услуг) платы, установленной администрацией района за выдачу пропусков для проезда тяжеловесного транспорта в период весенней распутицы по городским улицам и районным автодорогам общего пользования, согласно пп."ю-1" п.2 Положения о составе затрат произведено быть не может.
Подписано в печать О.Г.Бизякин
25.12.2000 Ведущий специалист Департамента

налоговой политики Минфина России "Налоговый вестник", 2001, N 1

Правомочен ли территориальный фонд обязательного медицинского страхования выпускать простые и переводные векселя? Имеет ли право территориальный фонд принимать векселя других юридических лиц в уплату страховых взносов, штрафов и пеней? Является ли объектом налогообложения прибыль, полученная территориальным фондом в результате операций с векселями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также