Постановлением Правительства субъекта Российской Федерации введена обязательная идентификация качества и маркирование голографическими марками табачных изделий. Просим сообщить порядок отнесения для целей налогообложения на себестоимость указанной продукции стоимости региональных марок.

В целях усиления контроля за своевременным и полным внесением в бюджет соответствующего уровня налогов и сборов, а также за легальностью производства и реализации на территории Российской Федерации табака и табачных изделий Постановлением Правительства РФ от 18.06.1999 N 648 с 1 августа 1999 г. введена обязательная маркировка табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации, специальной маркой, подтверждающей легальность их производства, за исключением табака и табачных изделий, поставляемых на экспорт в соответствии с заключенными контрактами.
При этом установлено, что специальные марки оплачиваются организациями - производителями табака и табачных изделий с отнесением затрат на их приобретение на себестоимость табачной продукции. Законодательно установленной нормы, позволяющей субъектам Российской Федерации вводить маркировку табака и табачных изделий специальными марками, нет.
Учитывая это, расходы по маркировке табака и табачных изделий марками идентификации качества, вводимыми субъектами Российской Федерации в целях защиты от подделок, в соответствии с Положением о составе затрат не включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) и не должны уменьшать налоговую базу при исчислении налога на прибыль.
Подписано в печать О.Г.Бизякин
25.12.2000 Ведущий специалист Департамента

налоговой политики Минфина России "Налоговый вестник", 2001, N 1

Являются ли плательщиками единого налога на вмененный доход торговые организации, работающие с комиссионным товаром в розничной торговле?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также