Гражданин, имеющий постоянное место работы, является застройщиком. Имеет ли он право на аналогичный вычет по доходам, получаемым как предприниматель без образования юридического лица?

Пунктом 45 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что физические лица имеют право на уменьшение дохода за каждый месяц, в течение которого осуществлялась деятельность, на суммы вычетов, предусмотренных в п.п.14 и 15 настоящей Инструкции при наличии оснований для получения такого вычета. В случае получения доходов от нескольких предприятий, учреждений, организаций и иных работодателей вычеты производятся лишь в одном из мест получения дохода по выбору физического лица.
По истечении года налоговые органы производят окончательный расчет налога на основании деклараций, подаваемых физическими лицами, и других данных, имеющихся у них.
Таким образом, гражданин, зарегистрированный как предприниматель без образования юридического лица и имеющий основное место работы, окончательный расчет налога в связи со строительством жилья может получить на основании поданной декларации.
Подписано в печать И.Ивер
20.12.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 51

Физическое лицо воспользовалось льготой как застройщик в сентябре 1997 г. Можно ли воспользоваться данной льготой еще раз при строительстве коттеджа в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также