Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховые сборы за услуги аэропортов?

В соответствии со ст.33 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет предприятий, учреждений, организаций проезд к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси), а также на оплату стоимости провоза багажа до 30 кг.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа в период отпуска, включая страховые сборы за услуги аэропортов, членам семей работников предприятия во исполнение ст.33 Закона N 4520-1 подпадает под действие пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежит.
Подписано в печать И.Ивер
20.12.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 51

Распространяется ли действие Письма МНС России от 28.04.2000 n АП-6-08/333@ на профсоюзные организации, оказывающие членам профсоюза материальную помощь в размере, не превышающем 12 минимальных месячных оплат труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также