Распространяется ли льгота по налогу на добавленную стоимость на образовательные услуги, оказываемые коммерческими организациями, зарегистрированными в формах ТОО, АОЗТ, ООО, ЗАО, АО, ГП, МГП, МП, при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности?

Если коммерческими организациями, зарегистрированными в формах ТОО, АОЗТ, ООО, ЗАО, АО, ГП, МГП, МП, получены лицензии на право ведения образовательной деятельности, в связи с чем Минобразования России признает правомерным осуществление образовательной деятельности такими организациями (предприятиями), и выданные этим организациям (предприятиям) лицензии не были отозваны, то распространение льготного режима по налогу на добавленную стоимость на платные услуги по проведению учебного процесса, предусмотренного в лицензии, правомерно.
Подписано в печать И.Муравьева
13.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50

Учебный центр осуществляет деятельность по дополнительному образованию рабочих и служащих на основании полученной лицензии путем проведения семинаров и предоставления консультационных услуг. Иной формы образовательного процесса нет. Возникает ли в данном случае объект обложения НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также