Предоставляются ли налоговые льготы, установленные ст.3 и п.1 ст.4 Закона г. Москвы от 22 декабря 1999 г. n 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", при наличии у организации реструктурированной задолженности по налогу на прибыль в бюджет г. Москвы?

На основании п.6 ст.6 Закона г. Москвы от 22 декабря 1999 г. N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" действие налоговой льготы приостанавливается при наличии у организации - инвестора задолженности по налогу на прибыль в бюджет г. Москвы более трех месяцев до полного ее погашения.
При определении права на налоговую льготу в сумму задолженности перед бюджетом, помимо задолженности по налогу, включаются суммы задолженности по дополнительным платежам, пеням, штрафным санкциям, причитающимся к уплате в доход бюджета г. Москвы и возникающим в связи с уплатой налога на прибыль.
Вместе с тем, согласно ст.61 Налогового кодекса РФ, изменение срока уплаты налога (отсрочка) представляет собой перенос установленного срока уплаты и не создает новой обязанности по уплате налога.
Следовательно, организация, имеющая реструктурированную в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 12 октября 1999 г. N 928 "О совершенствовании практики налогового кредитования и реструктуризации задолженности по платежам в бюджет г. Москвы" и Распоряжением премьера Правительства Москвы от 28 марта 2000 г. N 275-РП "О реструктуризации задолженности по платежам в бюджет" задолженность, при отсутствии задолженности по текущим платежам по налогу на прибыль (включая суммы дополнительных платежей, пеней, штрафных санкций) в городской бюджет и при обеспечении своевременного и полного взноса отсроченных согласно графику платежей и процентов за отсроченные суммы долга, направляя средств на цели, определенные указанным выше Законом, может заявить в 2000 г. в расчете налоговую льготу по уменьшению налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы.
Подписано в печать Н.Л.Киреева
10.12.2000 УМНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 12

Каков порядок применения в 2000 г. налоговых льгот, установленных дефисами 1 - 6, 9 и 14 п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18 июня 1997 г. n 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также