Какие организации могут воспользоваться налоговыми льготами, установленными Законом г. Москвы от 22 декабря 1999 г. n 39? Предоставляются ли эти льготы предприятиям, находящимся в других субъектах Российской Федерации, имеющим обособленные структурные подразделения на территории г. Москвы и уплачивающим налог на прибыль в доход бюджета г. Москвы?

Согласно п.1 ст.6 Закона г. Москвы от 22 декабря 1999 г. N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", льготы, предусмотренные Законом, предоставляются организациям, являющимся плательщиками налога на прибыль.
Следовательно, как организация, зарегистрированная в общеустановленном порядке в регистрирующих органах г. Москвы и являющаяся плательщиком налога на прибыль в городской бюджет, так и организация, расположенная в другом субъекте Российской Федерации и уплачивающая налог на прибыль в бюджет г. Москвы по местонахождению своего структурного подразделения, вправе воспользоваться налоговыми льготами, установленными вышеназванным Законом при соблюдении условий их предоставления, определенных этим Законом.
Подписано в печать Н.Л.Киреева
10.12.2000 УМНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 12

Просим разъяснить для целей налогообложения порядок оценки строений, принадлежащих гражданам.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также