В Налоговом кодексе для целей налогообложения существенным признается совершение действий более двух раз . Как поступить для целей налогообложения с операцией по сдаче имущества в аренду систематически при выручке менее 5%?

В НК РФ под грубым нарушением понимается систематическое (два и более раз в течение календарного года) совершение нарушений. При выявлении нарушений в налогообложении операций по сдаче имущества в аренду и применении к налогоплательщику штрафных санкций необходимо исходить из того, на какой период заключен договор аренды. Если в течение календарного года договоры заключаются ежемесячно или ежеквартально, то нарушения, допущенные по ним, рассматриваются по каждому отдельно. Если договор заключен на год, то нарушение будет иметь единичный характер. Размер выручки, полученной от сдачи в аренду имущества, в данном случае никакого определяющего значения не имеет.
Подписано в печать Е.В.Рудашко
10.12.2000 Руководитель ИМНС России

по г. Павловскому Посаду "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 12

Дочернее предприятие получило в уставный фонд незавершенное производство, материальные ценности и основные средства. Какими налогами облагаются полученные ценности у дочернего предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также