...С какого срока начинает исчисляться пятидневный срок, предусмотренный ст.93 НК: 1) с момента направления требования заказным письмом по почте; 2) по истечении шести дней с момента направления требования заказным письмом по почте; 3) с момента получения вышеуказанного требования налогоплательщиком; 4) с какого-либо другого срока?

Согласно п.1 ст.93 Налогового кодекса РФ должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента необходимые для проверки документы. Требование о представлении указанных документов должно содержать наименование и вид необходимых для проверки документов. Указанное требование подписывается должностным лицом налогового органа, проводящего проверку, и вручается налогоплательщику под расписку с указанием даты вручения данного требования. Форма требования приведена в Приложении N 2 к утвержденной Приказом МНС России от 10.04.2000 N АП-3-16/138 Инструкции МНС России N 60 "О порядке составления акта выездной налоговой проверки и производства по делу о нарушениях законодательства о налогах и сборах" (зарегистрирован в Минюсте России 07.06.2000 N 2259).
Отказ налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в пятидневный срок влечет ответственность, предусмотренную ст.126 Кодекса, - штраф за каждый непредставленный документ.
08.12.2000 Н.О.Аристархова

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Как применять Федеральный закон n 36 "О внесении изменений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость" в части реализации продукции, выработанной из сырья физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также