Имеет ли право территориальная налоговая инспекция г. Москвы требовать от налогоплательщика представления квартального отчета исключительно на магнитных носителях?

Порядок представления бухгалтерской отчетности установлен Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". В Законе отсутствуют какие-либо требования о представлении бухгалтерской отчетности на магнитных носителях. Более того, до настоящего времени не принято законодательного акта о признании электронной подписи на документах подобного уровня.
В практическом же плане представление бухгалтерской отчетности на магнитных носителях потребует унификации программных продуктов и собственно магнитных носителей.
С учетом изложенного требование территориальной налоговой инспекции по г. Москве в части представления годовой и промежуточной бухгалтерской отчетности на магнитных носителях необоснованно.
Подписано в печать И.Ложников
06.12.2000 Заместитель руководителя

Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 49

Курсы подготовки дизайнеров по интерьеру зарегистрированы как образовательное учреждение, правилами которого установлено, что к занятиям допускаются только те слушатели, которые внесли плату в бухгалтерию этих курсов за весь период обучения. Должны ли курсы уплачивать НДС с сумм полученной оплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также