Медицинское образовательное учреждение, имеющее лицензии на ведение образовательной и медицинской деятельности, помимо образовательной деятельности оказывает услуги по лечению дефектов речи. Будет ли облагаться НДС эта необразовательная деятельность в том случае, если доход от нее не реинвестирован в данное образовательное учреждение?

Согласно пп."л" п.12 Инструкции N 39 при осуществлении образовательными учреждениями деятельности по оказанию услуг по лечению дефектов речи не может быть применен льготный режим налогообложения, предусмотренный этим подпунктом. Однако в соответствии с пп."у" п.12 этой Инструкции данная деятельность подпадает под освобождение от НДС, предусмотренное по платным медицинским услугам для населения.
Подписано в печать И.Муравьева
06.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 49

Негосударственные образовательные учреждения осуществляют деятельность по организации процесса обучения. В рамках этих организационных мероприятий они оказывают обучающимся услуги по проживанию в общежитии этого учреждения и по питанию в его столовой. Следует ли начислять налог на добавленную стоимость при оказании таких услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также