...Информационный центр имеет лицензию на оказание услуг в сфере образования. Для организации учебно - производственного процесса разрабатываются программы занятий, составляются и издаются методические материалы, подбирается состав лекторов, комплектуются группы. Освобождается ли от НДС учебно - производственный процесс, а также услуги по его организации?

Услуги по осуществлению непосредственно образовательного процесса при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость согласно пп."л" п.1 ст.5 Закона N 1992-1. Поэтому если при выдаче в установленном порядке информационному центру лицензии на право ведения образовательной деятельности учитывалось, что он осуществляет разработку программ лекционных и практических занятий, составление и издание методических материалов для слушателей, подбор лекторского состава, то оснований для непредоставления ему льготы не имеется.
Подписано в печать И.Муравьева
06.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 49

...У негосударственного учебно - производственного ремонтно - строительного объединения есть подведомственные предприятия, которые занимаются ремонтом зданий школ и детских учреждений . Включается ли в облагаемый НДС оборот у подведомственных предприятий оплата, поступившая за учебно - производственную деятельность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также