Российские негосударственные образовательные учреждения осуществляют деятельность по организации процесса обучения на территории Российской Федерации, а также оказывают обучаемым услуги по организации проживания и питания на основании договоров, заключенных с гостиницами и предприятиями общественного питания. Следует ли начислять НДС при оказании этих услуг?

Оказание организационных услуг образовательными учреждениями по обеспечению обучаемых проживанием и питанием по договорам с гостиницами и предприятиями общественного питания является самостоятельной финансово - хозяйственной операцией, которая подлежит обложению НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать И.Муравьева
06.12.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 49

...Образовательные учреждения при оказании услуг в сфере образования не облагаются НДС. Облагаются ли НДС услуги, оказываемые негосударственными образовательными учреждениями сторонним организациям, при условии направления выручки от реализации этих услуг на нужды развития образовательного учреждения и на материальное вознаграждение сотрудников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также