Инвалид ii группы получил в наследство квартиру. Должен ли он платить налог с имущества, переходящего в порядке наследования, если не проживал совместно с наследодателем?

Законом Российской Федерации от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (с последующими изменениями и дополнениями) строго регламентирован перечень объектов налогообложения. Такими объектами являются не всякие строения, помещения и сооружения, а только жилые дома, квартиры, дачи.
Льготы согласно ст.4 данного Закона применяются по отношению к соответствующим категориям объектов налогообложения. От налогообложения освобождаются жилые дома и транспортные средства, переходящие в порядке наследования только инвалидам I и II группы.
При наследовании квартиры (если наследник не проживал с наследодателем) инвалидами II группы налог с имущества, переходящего в порядке наследования, уплачивается на общих основаниях.
Подписано в печать Е.Гусакова
06.12.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 49

...В 1999 г. мною была продана квартира, о чем заявлено в налоговой декларации. В 1996 г. была приобретена другая квартира. В связи с тем что я по состоянию здоровья не имею возможности работать и 1999 г. является единственным, в котором у меня появился налогооблагаемый доход, возможно ли применение полагающейся льготы на приобретение жилья по доходам 1999 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также