В каком порядке следует исчислять НДС предприятию розничной торговли при реализации продуктов питания, закупленных у индивидуальных предпринимателей?

В соответствии с п.3 ст.4 Закона N 1992-1 (с изменениями и дополнениями от 02.01.2000 N 36-ФЗ) у заготовительных, снабженческо - сбытовых, оптовых и других предприятий при закупке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у физических лиц, при дальнейшей реализации этой продукции или результатов ее переработки облагаемый оборот определяется в виде разницы между ценой реализации и ценой приобретения продукции без НДС. При этом под продовольствием понимаются товары, используемые как продукты питания. В соответствии с Письмом МНС России от 03.02.2000 N ВГ-6-03/99@, согласованным с Минфином России, вышеназванная норма применяется всеми налогоплательщиками, в том числе предприятиями розничной торговли, при реализации продукции, закупленной как у физических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей.

Подписано в печать М.Хромова
29.11.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 48

В каком порядке следует применять НДС и налог с продаж по арендной плате за пользование земельной долей физического лица, выданной ему в натуральном выражении? Правомерно ли данную операцию считать услугой?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также