...Польское АО осуществляло строительные работы в Москве с июня 1998 г. по май 1999 г. Строительная площадка была поставлена на налоговый учет. Начало и окончание строительных работ подтверждены актами приемки и сдачи строительной площадки. Образует ли строительная площадка в данном случае постоянное представительство для целей налогообложения?

В соответствии с п.1.8 Инструкции N 34 строительная площадка существует с момента подписания акта о передаче площадки подрядчику, а моментом окончания существования стройплощадки является дата подписания акта о сдаче объекта в эксплуатацию.
Таким образом, если акт сдачи строительной площадки подписан до истечения 12-месячного периода с даты начала существования стройплощадки, то в соответствии со ст.4 российско - польского Соглашения об избежании двойного налогообложения от 22 мая 1992 г. такая стройплощадка независимо от расчета с заказчиком для целей налогообложения не образует постоянного представительства, следовательно, прибыль иностранного юридического лица от строительной деятельности налогообложению в Российской Федерации не подлежит.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
23.11.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 12

Банк осуществляет брокерское обслуживание иностранных юридических лиц, не имеющих представительства в РФ, на рынках ГКО - ОФЗ и акций российских эмитентов. В этой связи просим дать разъяснения по следующим вопросам. Какие расходы, кроме стоимости ценных бумаг, понесенные нерезидентом по сделкам купли - продажи ценных бумаг, могут приниматься к зачету?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также