За поставленную продукцию предприятие "А" расплатилось с нашим предприятием простым векселем предприятия "В". По взаимной договоренности между нашим предприятием и предприятием "В" в качестве погашения задолженности по векселю был получен акцепт предприятия "В" на переводном векселе, выписанном нами предприятию "С", поставившему продукцию нашему предприятию...

Согласно Закону РФ N 1992-1 при использовании в расчетах за поставленные товары (работы, услуги) векселей суммы НДС подлежат зачету (возмещению) после оплаты векселей денежными средствами. В связи с этим налогоплательщик, использующий в расчетах за товары (работы, услуги) собственный вексель, имеет право на возмещение (зачет) сумм НДС по таким товарам (работам, услугам) в момент оплаты своего векселя денежными средствами предъявителю векселя.
Учитывая изложенное, Ваше предприятие имеет право на зачет (возмещение) сумм НДС по продукции, приобретенной у предприятия "С", в момент оплаты предприятием "В" предприятию "С" Вашего векселя денежными средствами.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
23.11.2000 Консультант отдела косвенных налогов

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 12

В каком порядке следует определять оборот, облагаемый НДС, при реализации лома цветных и черных металлов, закупаемого у физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также