Вправе ли Межрайонная инспекция МНС России по оперативному контролю за деятельностью организаций и предпринимателей по г. Москве проводить проверки организаций, не состоящих на учете в указанной инспекции?

В соответствии со ст.6 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" контроль за соблюдением налогового законодательства за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством Российской Федерации, является главной задачей налоговых органов. Для реализации указанной задачи налоговые органы наделены соответствующими правами, установленными, в частности, ст.31 НК РФ и ст.7 Закона N 943-1. Согласно ст.30 НК РФ налоговыми органами в Российской Федерации являются МНС России и его подразделения в Российской Федерации. Межрайонная инспекция МНС России N 42 по г. Москве создана на основании Приказа МНС России "О создании специализированной Межрайонной инспекции по оперативному контролю за деятельностью организаций и индивидуальных предпринимателей". В соответствии с Положением о Межрайонной инспекции МНС России N 42 по г. Москве, утвержденным руководителем Управления МНС России по г. Москве 28 октября 1999 г., данная инспекция является территориальным органом МНС России и входит в единую централизованную систему налоговых органов.
Учитывая изложенное, Межрайонная инспекция МНС России N 42 по г. Москве наделена всеми полномочиями налогового органа, в том числе правом проводить проверки налогоплательщиков, не состоящих на учете в данной инспекции.
Подписано в печать А.Волобуев
22.11.2000 Инспектор налоговой службы

I ранга
Юридический отдел Управления МНС
России по г. Москве
"Финансовая газета", 2000, N 47

...В соответствии со ст.15 Закона n 129-ФЗ срок представления годовой отчетности установлен в течение 90 дней по окончании года. Считается ли правонарушением сдача годового бухгалтерского отчета после его утверждения годовым общим собранием акционеров, которое проведено в мае, т.е. после истечения 90 дней с момента окончания года?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также