В текущем 2000 г. физическое лицо не имело доходов, подлежащих налогообложению; единственный доход - это проценты на сберегательном счете в Сбербанке. При покупке квартиры в другом городе и, соответственно, смене прописки в налоговую инспекцию какого города подавать декларацию о расходах?

В соответствии со ст.86.3 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если произведенные расходы превышают доходы или налоговые органы не располагают информацией о доходах физического лица, налоговые органы направляют физическому лицу письменное требование о даче пояснений об источниках и размерах средств. Физические лица при получении письменного требования налогового органа обязаны представить в течение 60 календарных дней специальную декларацию в налоговый орган, который направил письменное требование о даче пояснений.
В Вашем случае письменное требование будет от налогового органа по месту нового жительства и Вам, следовательно, необходимо будет представить специальную декларацию в этот налоговый орган.
14.11.2000 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Что такое КПП? Необходимо ли его проставление в платежных документах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также