Предприятие производит сельскохозяйственную продукцию. Для нужд производства нами приобретаются средства защиты растений. Можем ли мы получить дотацию из федерального бюджета на приобретение средств химизации в 2000 г.?

Правительством РФ действительно разработан и утвержден на 2000 г. Порядок дотирования за счет средств федерального бюджета цен на средства химизации, поставляемые сельскохозяйственным товаропроизводителям (Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 N 159). Однако указанный Порядок реализуется не посредством возмещения затрат сельскохозяйственных предприятий на приобретение средств химизации, а посредством предоставления дотаций предприятиям - производителям средств защиты. Дотация установлена в процентах от отпускной цены.
Сельскохозяйственные товаропроизводители оплачивают поставленные средства химизации по ценам, сниженным на сумму указанной дотации. При этом порядок обеспечения сельскохозяйственных предприятий средствами химизации по ценам для сельского хозяйства определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Таким образом, сельскохозяйственные предприятия, оплатившие средства защиты растений по ценам промышленности (рыночным ценам), права на возмещение затрат не имеют.
Подписано в печать
11.11.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 12

Органы местного самоуправления изъяли у сельскохозяйственного предприятия ранее переданный ему в пользование земельный участок. Как отразить в учете полученную за участок сумму?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также