Какие ставки арендной платы действуют в настоящее время на территории Московской области и в какой бюджет зачисляются эти платежи за участки лесного фонда, переданные в аренду в культурно - оздоровительных целях?

Порядок исчисления и зачисления арендной платы за земли лесного фонда регулируется ст.ст.104, 105 Лесного кодекса РФ, утвержденного Федеральным законом 29 ноября 1997 г. N 22-ФЗ, и разд.IV Постановления Правительства РФ от 24 марта 1998 г. N 345 "Об утверждении Положения об аренде участков лесного фонда".
Так, сумма арендной платы за земли лесного фонда в размере минимальных ставок оплаты древесины на корню (за исключением 5% налога на землю) при проведении рубок главного пользования зачисляется в размере 40% - в федеральный бюджет, 60% - в областной бюджет. Оставшаяся часть поступает на счета лесхозов федерального органа управления лесным хозяйством, приравнивается к бюджетным средствам и используется для нужд лесного хозяйства.
Остальная арендная плата за земли лесного фонда (в том числе передаваемая в аренду в культурно - оздоровительных целях) определяется договором аренды. Им же устанавливается порядок внесения платы арендатором, в том числе на счета лесхозов федерального органа управления лесным хозяйством с использованием для нужд лесного хозяйства. Зачисление указанной арендной платы в доход бюджета не предусмотрено.
Ставки арендной платы за земли лесного фонда, передаваемые в аренду в культурно - оздоровительных целях, на территории Московской области не утверждены.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.11.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 11

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 10 февраля 2000 г. n 223-Р в целях обеспечения восстановления телерадиовещания в Чеченскую Республику были командированы специалисты предприятия и выплачены им командировочные расходы из расчета 25 долл. США каждому в сутки. Каков порядок удержания подоходного налога в данном случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также