Какими нормами естественной убыли следует руководствоваться предприятиям торговли?

Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552, предусмотрено отнесение на издержки производства и обращения потерь от недостачи материальных ресурсов и порчи в пределах утвержденных норм естественной убыли.
Разработанные до 1990 г. нормы естественной убыли используются до настоящего времени.
Правительство РФ согласилось с мнением Минторга России (Письмо от 7 апреля 1999 г. N 10-09/1928), что в настоящее время предприятия при списании недостач в пределах норм естественной убыли по продовольственным товарам могут руководствоваться положениями Приказа МВЭС РФ от 19 декабря 1997 г. N 631 "О нормах естественной убыли".
Кроме того, Минфин России считает возможным до вступления в действие части второй Налогового кодекса РФ использование указанных норм естественной убыли материальных ресурсов при отнесении на издержки производства и обращения фактически выявленных потерь от недостачи имущества и порчи (Письмо от 24 июня 1999 г. N 04-02-04/1).
Подписано в печать В.Н.Васькин
10.11.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 11

Магазин осуществляет упаковку продуктов в полиэтиленовые пакеты. Включается ли в издержки обращения стоимость пакетов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также