Обязаны ли банки после введения НК РФ продолжать подавать сведения в налоговые органы об операциях физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями или главами крестьянских хозяйств, на сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. США и выше?

В соответствии с действующим п.8 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1994 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" (в ред. Указов Президента Российской Федерации от 21.03.1995 N 291, от 06.01.1998 N 10, от 03.08.1999 N 977) банки и другие кредитные учреждения обязаны информировать налоговые органы о совершении физическими лицами (включая нерезидентов, индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств) операций на сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. США и выше. При установлении случаев неисполнения этих обязанностей Банк России обязан принять меры в порядке, предусмотренном Законом РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)". Согласно п.2 ст.11 НК РФ индивидуальные предприниматели - это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы. Если неисполнение банками названных обязанностей будет выявлено налоговым органом, то налоговому органу следует сообщить о выявленном нарушении в Банк России для принятия мер.
Подписано в печать П.П.Грузин
08.11.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 11

...Предприятие, расположенное в Москве, создает обособленные подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного счета, в некоторых городах России. Куда следует платить подоходный налог, удержанный из доходов сотрудников, работающих в обособленных подразделениях, в части, зачисляемой в федеральный бюджет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также