Освобождается ли от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации медицинское оборудование, приобретенное за счет средств федерального бюджета?

В соответствии с пп."щ" п.1 ст.5 Закона РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) медицинская техника, ввозимая на территорию Российской Федерации, от налога на добавленную стоимость освобождена. Согласно Приказу ГТК России и МНС России от 16 февраля 2000 г. N 114/АП-3-03/52 "Об утверждении Инструкции о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации", зарегистрированному в Минюсте России 4 апреля 2000 г. N 2175, льгота по налогу на добавленную стоимость в отношении медицинской техники предоставляется на основании перечня документов, одним из которых является регистрационное удостоверение Минздрава России о государственной регистрации товара в качестве медицинской техники. Учитывая изложенное, льгота по налогу на добавленную стоимость в отношении вышеуказанного медицинского оборудования может предоставляться при наличии соответствующего удостоверения Минздрава России.
Подписано в печать
04.11.2000
"Финансы", 2000, N 11

Можно ли внести изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающие применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% в отношении услуг по транспортировке нефти трубопроводным транспортом из стран СНГ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также