Администрация уволила техника в связи с тем, что восстановлен на работе работник, ранее выполнявший данную работу. Однако техник выразил желание трудоустроиться на должность старшего техника в том же цехе. Обязана ли администрация предложить работнику должность старшего техника?

В соответствии со ст.33 КЗоТ РФ увольнение в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п.6 ст.33 КЗоТ РФ), допускается в том случае, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.
В соответствии с п.23 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22.12.1992 N 16 (с последующими изменениями и дополнениями) под другой работой понимается предоставление работнику вакантной должности (работы) как соответствующей той, которую он занимал до увольнения, так и вакантной нижестоящей должности (нижеоплачиваемой работы), которую он может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта работы и состояния здоровья.
Таким образом, техник не может претендовать на должность старшего техника.
Подписано в печать Л.Степанюк
01.11.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 44

Каков порядок продления сроков выплаты пособия по безработице гражданам, которые имеют стаж работы, дающий право на пенсию по старости?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также