Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 15 мая и просил уволить его по истечении двух недель. Администрация издала приказ, в котором указана дата его увольнения - 22 мая. Правильно ли это? Куда работник может обжаловать приказ?

В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. По договоренности между работником и администрацией трудовой договор (контракт) может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Администрация не имеет права без согласия работника уволить его на основании поданного заявления до истечения срока предупреждения, поэтому действия администрации незаконны.
В соответствии со ст.216 КЗоТ РФ трудовые споры по заявлению работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора (контракта) и об оплате за время вынужденного прогула рассматриваются в суде.
Подписано в печать Л.Степанюк
25.10.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 43

Экономиста цеха перевели на один месяц на должность нормировщика, так как тот ушел в ежегодный отпуск. Экономист с переводом не согласен в связи с тем, что его заработная плата выше, чем у нормировщика. Правомерны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также