Списывается основное средство, при этом возникают значительные расходы по его демонтажу. Подлежат ли возмещению из бюджета суммы НДС, уплаченные подрядной организации по работам по демонтажу этих средств?

Согласно п.2 ст.7 Закона РФ N 1992-1 сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам материальных ресурсов (работ, услуг), стоимость которых относится на издержки производства и обращения. В связи с тем что согласно правилам ведения бухгалтерского учета стоимость работ по демонтажу основных средств не относится на издержки производства, суммы НДС, уплаченные подрядной организации по этим работам, не могут быть приняты к зачету (возмещению) из бюджета.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
23.10.2000 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 11

Начисляется ли пеня в случае, если декадные платежи по налогу на добавленную стоимость ниже одной трети суммы налога, причитающейся к уплате в бюджет по последнему месячному расчету, учитывая то, что по месячному расчету НДС согласно Закону РФ "О налоге на добавленную стоимость" уплачен полностью в срок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также