...В соответствии с Федеральным законом от 25.11.1999 n 207-ФЗ внесены изменения в пп."я12" п.1 ст.3 Закона РФ n 1998-1, согласно которым в совокупный доход, полученный физическими лицами, не включаются суммы премий за выдающиеся достижения в науке и технике, образовании и т.д. Каким перечнем нужно руководствоваться при применении данной нормы Закона?

При применении вышеназванной нормы следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 05.05.2000 N 384, которым утвержден Перечень международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в науке и технике, образовании, культуре, литературе и искусстве, суммы которых, полученные физическими лицами, не включаются в их совокупный доход за налогооблагаемый период.
Подписано в печать Е.А.Назарова
23.10.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 11

Организация перешла на упрощенную систему учета, отчетности и налогообложения. Подлежит ли включению в состав дохода организации сумма полученных ею денежных средств по договору краткосрочного беспроцентного займа у физического лица? Принимается ли эта сумма при расчете налога? Вправе ли организация не вести Книгу учета приходных и расходных кассовых документов?...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также