Имеют ли право субъекты Российской Федерации изменять или отменять те или иные коэффициенты расчета единого налога на вмененный доход?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Этим органам предоставлено право определять конкретные виды деятельности, результаты от занятия которыми подлежат обложению единым налогом с вмененного дохода, размер вмененного дохода и иные составляющие формул расчета сумм единого налога, налоговые льготы, а также порядок и сроки уплаты единого налога.
Исходя из указанных полномочий законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе вносить изменения и дополнения в принятые ранее законодательные акты о едином налоге на вмененный доход, в том числе и в части корректировки значений коэффициентов базовой доходности.
Указанные изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу.
Со дня вступления в силу регионального законодательного акта о внесении таких изменений налогоплательщики производят перерасчет своих налоговых обязательств по единому налогу на вмененный доход с учетом новых значений составляющих формул расчета. При этом налог пересчитывается за весь период с момента вступления в силу данных изменений.
19.10.2000 А.Н.Мельниченко

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Что может быть признано официальным источником информации о рыночных ценах при использования этой информации в случаях, предусмотренных п.п.9 и 10 ст.40 НК РФ? Спасибо.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также