Производится ли оплата командировочных расходов работникам железнодорожного транспорта при следовании маршрута поезда по территории иностранных государств?

Если маршрут следования железнодорожного транспорта пролегает через территории иностранных государств, выплаты работникам железной дороги производятся согласно Постановлению Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1055 "О размерах и условиях выплаты иностранной валюты взамен суточных работникам предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта с разъездным характером труда при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территориях иностранных государств".
В соответствии с вышеуказанным Постановлением иностранная валюта указанным работникам выплачивается в размере 75 процентов суточных в иностранной валюте, установленных при краткосрочных командировках в государство, на территории которого находится конечный пункт следования.
Если конечный пункт следования находится на территории государства, не являющегося участником СНГ, но часть пути следования проходит по территориям государств - участников СНГ, иностранная валюта выплачивается:
- со дня пересечения государственной границы России при выезде из РФ на территорию государства - участника СНГ, а также со дня въезда на территорию государства - участника СНГ с территории государства, не являющегося участником СНГ, - в размере 75 процентов суточных в иностранной валюте, установленных при краткосрочных командировках в государство, на территории которого они находятся в конце каждого дня;
- со дня выезда с территории государства - участника СНГ на территорию государства, не являющегося участником СНГ, - в размере 75 процентов суточных в иностранной валюте, установленных при краткосрочных командировках в государство, на территории которого расположен конечный пункт следования.
Работникам, выехавшим за границу и возвратившимся из-за границы в РФ в тот же день, выплата иностранной валюты производится в размере 50 процентов установленной нормы.
Подписано в печать
11.10.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 11

Включаются ли командировочные расходы штатным руководителям групп туристической организации, выезжающих в зарубежные поездки, в себестоимость продукции ? Как и за счет какого источника производить оплату таких расходов, если с руководителем группы заключен договор гражданско - правового характера?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также