Предоставляется ли льгота в размере трехкратного установленного законом размера ММОТ на сумму доходов, полученных членами семей военнослужащих, умерших после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе 20 и более лет?

В соответствии с пп."а" п.11 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 у физических лиц - родителей и супругов военнослужащих, погибших при защите СССР, РФ или при исполнении иных обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, доход, определенный с учетом положений, изложенных в п.8 указанной Инструкции N 35, уменьшается на сумму дохода, не превышающую за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера ММОТ. Такая льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения, в котором поставлен штамп "Вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина".
Таким образом, при наличии у вышеперечисленных членов семьи военнослужащего, умершего после увольнения с военной службы, пенсионного удостоверения со специальным штампом таким физическим лицам предоставляется льгота, предусмотренная пп."а" п.11 Инструкции N 35.
Подписано в печать А.Б.Никольская
10.10.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 10

За счет средств профсоюзного комитета проводятся культмассовые мероприятия: чаепития, праздничные "огоньки", арендуется автотранспорт для проведения экскурсии, спортзал для проведения спортивных мероприятий для членов профкома. Подлежат ли эти суммы налогообложению в составе совокупного дохода участников данных мероприятий, если средства расходовались обезличенно?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также