Освобождаются ли от уплаты налога на добавленную стоимость конструкции, материалы и оборудование, ввозимые на территорию Российской Федерации для строительства 800 квартир из быстровозводимых канадских модулей для граждан, пострадавших в результате землетрясения в Сахалинской области?

В соответствии с Законом РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость в соответствии с таможенными режимами, установленными таможенным законодательством Российской Федерации. Согласно действующему законодательству по налогам и сборам вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов государственной власти путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу. Правительству РФ расширять перечень действующих налоговых льгот право не предоставлено.
Кроме того, принятие положительного решения по указанному вопросу означает предоставление индивидуальной льготы, что противоречит действующему законодательству по налогам и сборам. Учитывая изложенное, правовых оснований для освобождения от налога на добавленную стоимость вышеуказанных товаров не имеется.
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации продовольственных товаров, приобретенных как у индивидуальных предпринимателей, так и у организаций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также