Освобождается ли технологическое оборудование , аналоги которого не производятся в Российской Федерации, при ввозе на территорию Российской Федерации от налога на добавленную стоимость?

Согласно Федеральному закону от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" при ввозе на территорию Российской Федерации от налога на добавленную стоимость освобождается технологическое оборудование (комплектующие и запасные части к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, по перечню, утверждаемому Правительством РФ. При этом данная льгота предоставляется по технологическому оборудованию, в отношении которого ранее предоставлялась льгота по налогу на добавленную стоимость, и оплаченному до 1 января 1999 г. В настоящее время проект такого перечня оборудования подготовлен Минэкономразвития России и находится на рассмотрении в Правительстве РФ.
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Освобождается ли от НДС стоимость технологического оборудования, ввозимого на территорию Российской Федерации для реконструкции прокатного и сталеплавильного производства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также