Освобождается ли от НДС стоимость технологического оборудования, ввозимого на территорию Российской Федерации для реконструкции прокатного и сталеплавильного производства?

В соответствии с Законом РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость в соответствии с таможенными режимами, установленными таможенным законодательством Российской Федерации. Согласно действующему законодательству по налогам и сборам вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов государственной власти путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу. Правительству Российской Федерации расширять перечень действующих налоговых льгот право не предоставлено. Кроме того, принятие положительного решения по указанному вопросу означает предоставление индивидуальной льготы, что противоречит действующему налоговому законодательству.
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Предоставляется ли предприятиям водопроводно - канализационного хозяйства право уплачивать налог на добавленную стоимость после получения оплаты за предоставленные услуги?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также