Облагается ли налогом с продаж стоимость квартир и нежилых помещений, реализуемых физическим или юридическим лицом?

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 150-ФЗ налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации. Объектом обложения налогом является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
Указанным Федеральным законом установлен обязательный перечень товаров (работ, услуг), стоимость которых не облагается налогом с продаж. Так, не является объектом обложения этим налогом стоимость зданий, сооружений, земельных участков и иных объектов, относящихся к недвижимому имуществу.
Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации к объектам недвижимого имущества относятся также жилой дом, нежилое помещение, квартира. Следовательно, стоимость квартир и нежилых помещений, реализуемых юридическим или физическим лицом, налогом с продаж не облагается.
Подписано в печать Т.Чекмарева
27.09.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 39

Имеет ли право на освобождение от местных налогов и сборов юридическое лицо, расположенное на территории Московской области, в связи с введением налога с продаж, если этот налог здесь не введен, а плательщиком его он будет являться на территории другого субъекта Российской Федерации - г. Москвы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также