Может ли арендатор относить затраты по добровольному страхованию арендуемого имущества, учитываемого у арендодателя в составе основных производственных фондов, на себестоимость продукции в пределах норм?

При заключении договора аренды и уплате арендной платы следует руководствоваться ст.ст.421, 614, 616 и др. Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ).
Учитывая указанные статьи ГК РФ, затраты по добровольному страхованию арендуемого имущества, учитываемого у арендодателя в составе основных производственных фондов, арендатор может отнести на себестоимость продукции в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, при условии, что это является необходимым требованием при заключении договора аренды, с отнесением фактических расходов на себестоимость согласно пп."р" п.2 Положения о составе затрат.
Подписано в печать М.В.Романова
22.09.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

Подлежат ли налогообложению средства, поступающие от страховой медицинской организации, осуществляющей обязательное медицинское страхование, в поликлинику на проведение платных услуг, оказываемых юридическим и физическим лицам, по проведению профилактических медицинских осмотров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также