Какие штрафные санкции могут быть применены к предприятиям игорного бизнеса и их руководителям при установлении факта использования незарегистрированных объектов обложения налогом на игорный бизнес?

Наличие на территории игорного заведения незарегистрированных объектов налогообложения в соответствии с п.5 ст.4 Федерального закона "О налоге на игорный бизнес" может являться основанием для отзыва лицензии на осуществление предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. Кроме того, организации, их обособленные предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в области игорного бизнеса, несут ответственность в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации.
В настоящее время ответственность налогоплательщиков за налоговые правонарушения определена соответствующими статьями гл.16 части первой НК РФ. В частности, согласно ст.ст.120 и 122 указанного Кодекса использование в игорном заведении незарегистрированных объектов налогообложения игорного бизнеса может классифицироваться как грубое нарушение правил учета объектов налогообложения, неуплата или неполная уплата сумм налога. Указанные налоговые правонарушения влекут за собой все меры ответственности, предусмотренные соответствующими статьями гл.16 части первой НК РФ.
Наряду с этим за нарушение налогового законодательства на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, виновных в сокрытии (неучтении) объектов налогообложения, могут быть наложены административные штрафы в соответствии с п.12 ст.7 Закона РФ от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).
Подписано в печать А.Г.Шереметьев
22.09.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

Какой порядок налогообложения тотализатора на ипподроме, который с учетом расписания проведения испытаний племенных лошадей функционирует только 5 месяцев в году?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также