Работник оформляет ежегодный отпуск в июне 2000 г. В марте ему начислена и выплачена квартальная премия за iv квартал 1999 г., в мае - квартальная премия за i квартал 2000 г. Как их следует учитывать при определении среднего заработка и в каком размере?

Премии за периоды работы, превышающие один месяц (к ним относится и квартальная премия), начисленные в расчетном периоде, включаются в расчет, так же как и в предыдущие годы, не более одной за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. Учету подлежат только премии, предусмотренные системами оплаты труда, положениями о премировании.
Если в расчетном периоде начислено больше премий, чем учитывается при исчислении среднего заработка, то такие ситуации (например, какие из премий включать в расчет - последнюю из начисленных, большую и т.д.) следует отражать в коллективном договоре или ином правовом акте организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.
Таким образом, когда расчетный период отработан работником полностью и в расчетном периоде ему начислены две квартальные премии за одни и те же показатели, при исчислении среднего заработка учтется одна из этих премий в полном размере.
Если же время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии учитываются пропорционально отработанному времени в расчетном периоде - при подсчете среднего заработка к сумме начисленной заработной платы добавляется квартальная премия в размере, определяемом делением начисленной суммы на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в расчетном периоде и умножением на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
22.09.2000 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 10

Как рассчитать средний заработок работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, увольняемого по сокращению численности штата, для выплаты выходного пособия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также