Как производится оплата труда инвалидов в случае установления неполного рабочего времени?

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда, то есть как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности рабочей недели. В случае установления инвалиду неполного рабочего времени, например, на основании ст.49 КЗоТ, оплата его труда производится пропорционально отработанному времени исходя из полной оплаты его труда.
Пример. Месячный оклад работника по определенной должности 2000 руб. На работу в этой должности принят инвалид II группы на условиях неполного рабочего времени - 20 часов в неделю.
Месячный заработок его в этом случае составит:
2000 х (20 : 35) = 1142,8 руб.
Если инвалид работает менее 35 часов в неделю в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, ему сохраняется полная оплата труда.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
22.09.2000 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 10

Работник переводится с его согласия на другое предприятие. Производится ли в этом случае удержание за неотработанные дни отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также