Работник переводится с его согласия на другое предприятие. Производится ли в этом случае удержание за неотработанные дни отпуска?

В соответствии со ст.124 КЗоТ при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого ему уже был предоставлен ежегодный отпуск, по распоряжению администрации организации производится удержание из заработной платы, начисленной в окончательный расчет с работником, за неотработанные дни отпуска. Однако если причиной увольнения является перевод работника с его согласия на другое предприятие (п.5 ст.29 КЗоТ), удержание не производится. Пункт 5 ст.29 КЗоТ применяется лишь в случае, если администрация нового места работы приглашает работника на работу, сам работник желает перейти с одного места работы на другое в порядке перевода и администрация прежнего места работы не возражает отпустить работника с прежнего места работы в порядке перевода на другое предприятие.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
22.09.2000 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 10

Как подсчитать средний заработок работника для оплаты учебного отпуска, если у него в расчетном периоде и ранее нет ни одного отработанного дня?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также