Может ли организация принять к зачету НДС, уплаченный по материальным ресурсам, в случае, если в отчетном периоде у нее отсутствовали реализация товаров и авансовые платежи?

Согласно п.3 ст.7 Закона РФ N 1992-1 в случае превышения сумм НДС, уплаченных по товарно - материальным ценностям, стоимость которых фактически отнесена (списана) на издержки производства и обращения, над суммами налога, исчисленными по реализации товаров (работ, услуг), возникающая разница засчитывается налогоплательщикам в счет предстоящих платежей или возмещается за счет общих платежей налогов. В связи с этим сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет как по реализованным товарам (работам, услугам), так и с полученных авансовых платежей, уменьшается на сумму налога, уплаченного по материальным ресурсам производственного назначения, в том числе приобретенным в отчетные периоды, в которых отсутствовали реализация товаров (работ, услуг) и авансовые платежи.
Подписано в печать А.Н.Лозовая
22.09.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 10

...Почему при ввозе в РФ товары, отремонтированные на территории иностранного государства, облагаются НДС, если по законодательству работы, связанные с движимым имуществом, выполненные на территории иностранного государства, НДС в РФ не облагаются? Облагаются ли НДС указанные работы по ремонту товара, если они оплачены через представительство инофирмы в Москве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также