Имеет ли право предприятие возместить суммы НДС, уплаченные организации, изготовившей визитные карточки для работников своего аппарата управления?

В соответствии с п.2 ст.7 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" в уменьшение сумм НДС, причитающихся к уплате в бюджет, относятся суммы налога, фактически уплаченные поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.
Согласно пп."и" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с материально - техническим обслуживанием деятельности работников аппарата управления организации.
Расходы по изготовлению визитных карточек для работников аппарата управления, которые по своим должностным обязанностям для осуществления производственной деятельности должны поддерживать контакты с другими организациями, могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг).
В связи с изложенным суммы НДС, уплаченные организации, изготовившей визитные карточки для работников аппарата управления, не относятся на увеличение этих затрат и подлежат возмещению из бюджета в общеустановленном порядке.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
22.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

...При реализации товаров на территории РФ иностранными организациями, не стоящими на учете в налоговом органе, НДС российская организация обязана удержать из суммы выплаты и перечислить его в бюджет. Правомерно ли, что суммы НДС, не перечисленные в бюджет, удерживаются налоговыми органами в бесспорном порядке с налогового агента?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также