Имеет ли право организация розничной торговли при реализации товаров, закупленных у организаций, применяющих льготный режим налогообложения или не являющихся плательщиками НДС, уплачивать в бюджет НДС, исчисленный с полной цены реализации или с разницы между ценой реализации таких товаров и ценой их приобретения?

Пунктом 2 ст.7 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" не сделано исключения в части исчисления НДС организациями розничной торговли, являющимися в установленном порядке плательщиками НДС и реализующими товары, закупленные у организаций, применяющих льготный режим налогообложения или не являющихся плательщиками НДС.
В связи с изложенным организация розничной торговли, реализующая промышленные товары, приобретенные у указанных организаций, должна уплачивать в бюджет сумму НДС, исчисленную с полной цены реализации таких товаров.
Это положение не применяется при реализации торговыми предприятиями товаров, освобожденных от НДС, на всех стадиях прохождения от потребителя к покупателю.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
22.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

Издательство продало юридическому лицу служебный автомобиль, приобретенный в сентябре 1997 г. по цене ниже цены покупки и ниже остаточной стоимости. НДС при приобретении автомобиля был отнесен за счет чистой прибыли. Как должен начисляться НДС, подлежащий уплате в бюджет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также